menu
ALT + 1
conteúdo
ALT + 2
home
ALT + 3
pesquisar
ALT + 4

contraste

texto

Início do conteúdo

A cidade > Calendário Anual de Eventos >

Tecnovitis

Tecnovitis - 2017 (2ª edição)

Feira de Tecnologia para a Vitivinicultura

 

A Tecnovitis tem como objetivo promover o contato entre os envolvidos da cadeia produtiva da uva, fortalecer o relacionamento entre fornecedor e produtor, disponibilizar informação com conhecimentos para o cultivo da videira e impulsionar o crescimento qualitativo e quantitativo deste setor.

O evento promove o contato dos produtores de uvas para vinho, sucos, espumantes e uvas de mesa, com novas tecnologias, equipamentos e produtos da viticultura.

Palestras, demonstrações técnicas à campo e exposição de produtos e serviços para o setor também fazem parte da programação.


A primeira edição da Tecnovitis ocorreu em 2015.






 

 

Tecnovitis 2017

 

 

Período: 6 a 8 de dezembro - 10h às 18h
 

Local:  Vale dos Vinhedos - complexo do Hotel Villa Michelon (Bento Gonçalves) 

 
Evento aberto ao público


Realização: Sindicato Rural da Serra Gaúcha (54) 3702 2217   (54) 3702 2216

Apoio: Sicredi, Bento Convention Bureau, Circolo Trentino de Bento Gonçalves, Emater/RS, Estado do Rio Grande do Sul, Embrapa, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Hotel Villa Michelon, Ibravin, IFRGS, Sebrae, Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho (SEGH), Sociedade 8 da Graciema, Aprovale, Fepagro, Fetag-RS, Sindivinho RS e Prefeituras de Bento Gonçalves, de Pinto Bandeira, de Garibaldi e de Monte Belo do Sul. 

 

www.tecnovitis.com.br






Programação - Seminários Técnicos:

Programação gratuita, mediante inscrição no site  www.tecnovitis.com.br

(Certificado digital aos particiapantes: solicitar por e-mail promotor@tecnovitis.com.br)




Dia 6 de dezembro:

Recepção às 08h | Início: 8h30 (às 10h30)

 

Tema Central: LEGISLAÇÃO

- Vinho colonial – Registro - Palestrante: Thompsson Benhur Didone – ASCAR/RS – EMATER 

- Simples Nacional - Palestrante: Romulo de Jesus Dieguez de Freitas - Advogado 

- Mudanças recentes na legislação da Vitivinicultura - Palestrante: Angela Dagostin - IBRAVIN 

 

 

 

Dia 7 de dezembro:

Recepção às 08h | Início: 8h30 (às 10h30)

 

Tema Central: BOAS PRÁTICAS NA VITICULTURA

- Depósitos de agrotóxicos/defensivos agrícolas - Palestrante: Lucinao Gebler - Embrapa Uva e Vinho

- PAS UVA - Rastreabilidade - Palestrante: Janine Basso Lisboa - Ibravin

- Produção Integrada de Uvas para Processamento (PIUP) - Palestrante: Samar Velho da Silveira – Embrapa Uva e Vinho

 

 

 

Dia 8 de dezembro:

Recepção às 08h | Início: 8h30 (às 10h30)

 

Tema Central: ORGÂNICOS

- Insumos e Produção Orgânica em parreirais cobertos - Palestrante: Luís Carlos D. Rupp - IFRS  

- Experiências (cases) - Família de Jorge Salton e Gilberto Salvador

- Viticultura Biodinâmica - Leandro Venturini - Centro Ecológico de Ipê  

- Manejo na Cobertura (Ao final das apresentações os participantes poderão conhecer os vinhedos conduzidos organicamente, na área do Complexo Hotel Villa Michelon: Niágara Rosada em sistema protegido e Bordô.)