Início do conteúdo
II Workshop Brasileiro sobre Agricultura de Precisão para Fruticultura e Viticultura
O objetivo do evento é de capacitar técnicos e produtores rurais nas técnicas de agricultura de precisão voltadas à culturas perenes, além de demonstrar as técnicas e equipamentos disponíveis para uso do público e captar informações que levem ao desenvolvimento de demandas a serem solucionadas pela pesquisa. O evento visa divulgar o trabalho de pesquisa e desenvolvimento de tecnologias desenvolvido pela Embrapa e demais instituições parceiras e informar sobre as ações de apoio e incentivo disponibilizadas pelo Ministério da Agricultura na área.
II Workshop Brasileiro sobre Agricultura de Precisão para Fruticultura e Viticultura
Período: 5 a 7 de Julho
Local: Auditório da Embrapa Uva e Vinho (Rua Livramento, 515 - Bento Gonçalves)
Público-alvo: grandes e médios produtores rurais e cooperativas, profissionais ligados à inovação, pequenos produtores rurais e cooperativas, estudantes de área correlata à atuação da Embrapa,agentes de transferência de tecnologia (TT-ATER), comunidade científica e acadêmica
Informações: (54) 3455-8000
Promoção: Embrapa
Programação:
Dia 5 de julho
13h15 - Distribuição de material e credenciamento
13h45 – Abertura: Mauro Celso Zanus - Chefe Geral da Embrapa Uva e Vinho, Ricardo Inamasu – Coordenador da Rede de Agricultura de Precisão, Luis Henrique Bassoi e Luciano Gebler – Coordenadores do Projeto 'Tecnologias Habilitadoras 2 para Automação e Agricultura de Precisão: fruticultura e cafeicultura'
14h30 – Painel 1 – Histórico da Rede Agricultura de Precisão na Embrapa - Ricardo Inamasu
O MAPA e a rede de agricultura de precisão - Fabrício Juntolli
15h30 – Intervalo
16h – Painel 2 – Geotecnologias aplicadas à Agricultura de Precisão - Jorge Ricardo Ducati (PPGSR/UFRGS), Amanda Heemann Junges (Fepagro), Rosemary Hoff (Embrapa Uva e Vinho)
17h30 – Encerramento do dia
19h30 – Coquetel de abertura (ou jantar por adesão) na Associação de Empregados da Embrapa
Dia 6 de julho
8h – Painel 3 – Solo e água para fruticultura de precisão - Luís Henrique Bassoi (Embrapa Instrumentação), José Maria Filippini Alba (Embrapa Clima Temperado), Alberto Miele (Embrapa Uva e Vinho)
9h30 - Intervalo
10h – Painel 4 – Aplicativos e drones para agricultura de precisão - Elódio Sebem (UFSM), Cláudio Bazzi (UTFPR), Lúcio André de Castro Jorge (Embrapa Instrumentação)
11h30 - Intervalo para almoço
13h30 – Painel 5 – Aplicação da Agricultura de Precisão na fruticultura: resultados de pesquisa - Luciano Gebler (Embrapa Uva e Vinho), Leo Rufato (UDESC)
15h30 - Intervalo
16h – Painel 6 – Soluções comerciais para a Agricultura de Precisão - Empresas do setor
17h30 - Encerramento
19h – Jantar em local a escolher por adesão
Dia 7 de julho
Dia de Campo no Vale dos Vinhedos (Visita a vinhedos e demonstração de equipamentos)
9h – Saída da Embrapa Uva e Vinho
12h – Almoço no Vale dos Vinhedos (por adesão)
14h – Retorno a Bento Gonçalves