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A cidade > Economia Local > Setor Fruticultura

Setor Fruticultura

 




CULTURAS PRODUZIDAS EM BENTO GONÇALVES


--

 

Culturas permanentes

Área em Produção

N° de
Produtores

Área  em formação

Produtividade (Kg/hectare)

Produtividade Histórica

 

Uva Comum

3.500

   

22.000

23.000

 

Uva Vinifera

1.060

1400

 

18.000

19.000

 

Uva de mesa

270

   

20.000

22.000

 

Pêssego Mesa

200

110

 

14.000

14.000

 

Abacate

16

80

0

15.000

15.000

 

Ameixa

20

30

5

1.500

5.000

 

Bergamota

120

80

5

13.000

13.000

 

Caqui

60

30

5

10.000

14.000

 

Figo

7

60

0

9.000

10.000

 

Goiaba

12

60

0

10.000

10.000

 

Kiwi

7

10

1

8.000

10.000

 

Laranja

130

80

0

13.000

13.000

 

Pêra

4

03

0

8.000

10.000

 

Culturas anuais

*

 

*

*

*

 

Alho

10

200

0

5.000

5.000

 

Batata- Doce

50

200

0

15.000

15.000

 

Batata- Inglesa

20

150

0

15.000

15.000

 

Cana -de- açúcar

50

60

0

20.000

20.000

 

Cebola

50

280

0

15.000

15.000

 

Ervilha

10

60

0

1.800

1.800

 

Feijão

130

80

0

1.200

1.200

 

Mandioca

60

80

0

14.000

14.000

 

Melão

10

20

0

8.000

10.000

 

Milho

500

800

0

3.400

3.000

 

Tomate

50

170

0

50.000

50.000

             
             
 

Área

Produtividade (kg)

Produção (t)

 

 

849

22.000

18.678

 

 

488

18.000

8.784

 

 

40

16.000

640

 

 

1.000

14.000

14.000

 

 

5

7.000

35

 

 

 4

10.000

40

 

 

100

15.000

60

 

 

35

13.000

455

 

 

25

13.000

225

 

 

10

8.000

                    100   

 

 

40

35.000

1.400

 

 

70

12.000

99

 

 

Bento Gonçalves: Serra Gaúcha

-  Altitude 691 metros;
-  Área de 281,5 km2;
-  4.830 ha de vinhedos;
-  1.400 famílias de agricultores;
-  7.500 agricultores – maioria familiares;
-  60 vinícolas registradas (IBRAVIN);
-  Maior produção é de uvas para suco.
-  Relevo fortemente inclinado com boa fertilidade;